野田岩 鰻重メニュー 中居さんのおすすめ

 
DSCN3228.JPG


野田岩さんのホームページで、メニューを見た時には
「 うなぎの志ら焼 」 も気になっていたのですが・・・

やはり、はじめての野田岩さんのうなぎ、ということで
うな重をいただくことにしました


うな重のメニューは
5つに分かれています

鰻重(肝吸い・香の物・箸休め付)

菊・・・・・・・・・・・・・2,800円
梅・・・・・・・・・・・・・3,200円
萩・・・・・・・・・・・・・3,700円
山吹・・・・・・・・・・・4,200円
桂・・・・・・・・・・・・・5,250円


「 菊 」 は、うなぎが1切

「 梅 」は3切れで、そこからは
うなぎの厚みが変わってきます


女性はだいたい、「 菊 」 か 「 梅 」 で
男性は、 「 萩 」 を注文する方が多いそう


中居さんのおすすめ通り
女性陣は「 梅 」 を

一人だけいた男性は、「 萩 」を注文しました


鰻重のお重の絵柄


ご自宅で楽しむなら・・・こちらがおすすめ
次項有 美味しい鱧(はも)のお取り寄せ